Модал - сверхмягкая ткань будущего!

Как известно, сырьем для получения вискозы служит целлюлоза, которую получают из древесины достаточно сложным способом. Производство модала же обходится без участия хлорсодержащих веществ. Само волокно также не содержит никаких вредных примесей. Изготовленную из него современную модифицированную ткань модал, состав которой - 100-процентная целлюлоза бука или эвкалиптового дерева, в определенном смысле можно считать натуральным продуктом и смело рекомендовать поклонникам экологически чистых материалов!

Модал по своим свойствам очень похож на бамбук, только немного выше по своим характеристикам, в т.ч. шелковистее, прочнее и впитывает больше влаги, чем хлопок.

Волокно модал очень легкое. Десять тысяч метров этого волокна весят всего 1 грамм - именно поэтому, несмотря на высокую плотность материала, изделия из него остаются легкими. Разрывная прочность модала намного выше, чем у вискозы, а по гигроскопичности он превосходит хлопок (почти в 1,5 раза). В отличие от хлопка, ткань из модала имеет маленький процент усадки, остается мягкой после стирки за счет того, что гладкая поверхность модала не позволяет примесям (извести или моющему средству) оставаться на ткани и делать ее жесткой на ощупь. Поэтому волокно никогда не вызывает раздражения кожи или аллергию и всегда прекрасно выглядит. Все это делает модал идеальным компонентом в смесовых тканях!

Волокно модала

Ткань модал используется для производства полотенец, домашней и другой текстильной продукции. Вещи из модала приятно охлаждают кожу в жару благодаря отличной воздухопроницаемости и хорошо впитывают влагу. Все это сделало его одним из основных материалов при пошиве одежды для спортсменов.

Женская одежда из модала

Преимущества модала:

  • придает мягкий блеск;
  • делает ткань мягкой и нежной;
  • не усаживается и не теряет упругости;
  • обеспечивает комфортность: слегка «холодит» кожу в жару, не вызывает раздражения;
  • хорошие гигиенические показатели (влага быстро выходит изнутри на поверхность);
  • сохраняет все свойства даже после многократных стирок;
  • практически не меняет цвет (не выцветает и не линяет).

Микромодал

Микромодал - это вискозное микроволокно, которое тоньше, чем шелк. 100 метров такого волокна весит всего несколько грамм. Изделия, в которых используется это волокно, напоминают изделия из натурального шелка, отличаются бархатистостью и мягкостью. Часто используется при изготовлении женских колгот. Микромодал по сравнению с обычным модалом за счет большей тонкости отдельных волокон увеличивает прочность и износостойкость изделий (тонкость меньше/равна 1.0 дтех, то есть 10000 м волокна весят 1 грамм).

Уход за изделиями из модала

Изделия из модала можно стирать при помощи машинной и ручной стирки в теплой воде при температуре 30-40 градусов. Сушить рекомендуется в горизонтальном положении. Изделия утюжат при средней температуре, не превышающей 150 градусов.

Вы можете позволить себе роскошную и в то же время доступную одежду из модала в нашем магазине!
К списку новостей